查隐患“一加一大于二” 部门联合把关稳如山
  • 发布人:总务处安全员
  • 时间:2021-12-06
  • 点击:70
  • 来源:

排查小组查看宿舍楼外墙

 

排查小组查看消防设施

 

排查小组检查宿舍安全

 

排查小组查看管道有无破裂

 

排查小组记录安全隐患情况

 

排查小组检查灭火器

按照我校秋冬校园消防安全工作部署会会议精神与指示,为切实防范化解校园安全风险,筑牢学校安全防线,保障校园安全稳定。12月3日上午,校总务处、政教处成立安全隐患联合排查小组,联合排查小组成员由辛育林、梁欢欢、邱峰、贾志伟、张念五名老师组成。

联合排查小组分别对学校办公楼、教学楼、综合楼、学生宿舍等重要场所展开拉网式隐患排查,重点排查电器设备、消防设施、消防通道、楼梯护栏等,此次安全隐患排查主要涉及人走水电是否切断、是否存在违规乱拉乱接电气线路、是否违规使用大功率电器、消防通道是否保持畅通、楼梯护栏有无损坏、管道有无裂开、墙体有无脱落等情况。联合排查小组还深入到每一间学生宿舍,查看宿舍门窗是否关严、门锁有无损坏、宿舍是否存在漏水现象。排查组严格把关、事无巨细,对排查出的每一处安全隐患详细记录,能及时整改的,就地整改,不能立即整改的提出整改办法,限时整改。此次隐患排查不走过场、不留死角,真正把安全落实到行动上,体现在成效中。

校园安全无小事,慎终如始排隐患。校园安全工作的落实,是一项长期的工作。仔细排查,认真整改,为全校师生构建一个安全、和谐的工作、学习和生活环境是每一名排查小组成员的义务和责任。

立安全意识,走平安之路,创和谐校园,舞电子风采。校园安全需要全校师生共同努力,每一位师生都是安全员,让我们携起手来,从现在做起,从自我做起,牢固树立安全防范意识,以实际行动共同维护校园安全环境,为构建平安校园贡献力量。