[图文开展向“时代楷模”陈俊武同志学习
  • 发布人:admin
  • 时间:2019-12-23
  • 点击:281
  • 来源:

陈俊武,中国科学院院士,化学工程专家,我国炼油催化裂化工程技术的奠基人,为我国炼油工业做出了杰出贡献。获得全国科学大会奖等多项科技奖励,荣获全国"五一"劳动奖章和"全国优秀科技工作者"称号。作为共产党员,处处发挥先锋模范作用,深刻地影响和教育了年轻一代。他始终把国家、集体的利益摆在个人利益之上,正如他自己所说:"人的生命是一种偶然,而为人类的进步作出贡献,却是每个人类成员的责任。生在哪个国家不容选择,而热爱我们的祖国,却是华夏儿女的共同美德。


陈俊武,中国科学院院士,化学工程专家。我国炼油催化裂化工程技术的奠基人,为我国炼油工业做出了杰出贡献。获得全国科学大会奖等多项科技奖励,荣获全国“五一劳动奖章和“全国优秀科技工作者称号。作为共产党员,处处发挥先锋模范作用,深刻地影响和教育了年轻一代。


他始终把国家、集体的利益摆在个人利益之上,正如他自己所说:"人的生命是一种偶然,而为人类的进步作出贡献,却是每个人类成员的责任。生在哪个国家不容选择,而热爱我们的祖国,却是华夏儿女的共同美德。"


陈老是一个处处平等待人、诚恳待人,淡泊名利、不图回报,处处替别人考虑,从不以院士自居的长辈和学者。


学习陈俊武同志的先进事迹,弘扬陈俊武同志的崇高精神,牢固树立“幸福都是奋斗出来的”理念,立足岗位,坚守职责,勤勉敬业,把握发展新机遇、实现勘探新突破,为推动学校教育事业的全面可持续发展而努力奋斗。