我骄傲我是一名共青团员
  • 发布人:团委
  • 时间:2022-04-25
  • 点击:57
  • 来源:

李京辉校长讲当前疫情形势和学校具体工作安排


2114班  路涵博


尊敬的各位老师、亲爱的同学们:   

大家上午好!我是2114班的路涵博。今天我演讲的题目是《我骄傲我是一名共青团员》。

1922年,在中国共产党直接领导下,中国共产主义青年团成立。100年栉风沐雨,共青团始终坚定不移跟党走,团结带领共青团员和广大青年前赴后继、勇当先锋,书写了中国青年运动的华章。2022年,中国共产主义青年团将迎来成立100周年。

中国共产主义青年团在中国共产党领导下发展壮大,始终站在革命斗争的前列,有着光荣的历史。在建立新中国,确立和巩固社会主义制度,发展社会主义的经济、政治、文化的进程中发挥了生力军和突击队作用,为党培养、输送了大批新生力量和工作骨干。党的十一届三中全会以来,共青团根据党的工作重心的转移,紧密围绕改革开放和经济建设开展工作,为推进社会主义现代化建设事业作出了重要贡献,促进了青年一代的健康成长。中国特色社会主义进入新时代,共青团紧扣时代主题,锐意改革创新,坚持从严治团,团结带领广大青年在党的领导下奋力投身伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的生动实践。

100年来,一代又一代中国青年,用炽热的青春与奋斗,写下一个又一个,闪着光的关键词。我认识到中国共青团是青年群众的先进组织,是中国共产党的好助手和后备军,是一个有纪律的组织。

青年一代是民族的希望,是国家的栋梁,肩负着祖国建设的重担,而中国共青团则是中国青年的先锋组织,当然共青团员便是青年的先进代表。它是中国共产党的预备役,生力军,也同样是党的助手和后备军。共青团的任务和目标是培养“有理想,有道德,有文化,有纪律”的社会主义新人。我们有责任也有义务为中华民族的伟大复兴而忘我劳动,勤奋学习,开拓创新。

社会主义现代化需要青年去建设,中华民族的伟大复兴需要青年去奋斗。青年一代要承担这个历史重任,就要坚持学习科学文化与加强思想修养的统一,坚持学习书本知识与投身社会实践的统一,坚持实现自身价值与服务祖国人民的统一,坚持树立远大理想与进行艰苦奋斗的统一,努力成长为有理想,有道德,有文化,有纪律的人,成长为对党和国家,对人民有所建树的人。

我的国旗下讲话完毕,谢谢大家!